Attestation d'accueil des étrangers

Attestation d'accueil des étrangers

Text Resize

(A-/A+
)

L'étranger, qui souhaite venir en France pour une visite privée ou familiale inférieure à 3 mois, doit présenter une attestation d'accueil.
Ce document est établi par la personne qui l'accueillera à son domicile lors du séjour en France.

Celui-ci doit présenter les originaux des pièces suivantes :

- Un justificatif d'identité (carte d'identité ou passeport)
- Un document prouvant sa qualité de propriétaire, de locataire du logement dans lequel il compte héberger le ou les visiteurs (titre de propriété ou un bail locatif)
- Un justificatif de domicile récent (facture d'eau, d'électricité, de téléphone ou quittance de loyer)
- Des justificatifs de ressources (bulletins de salaire, dernier avis d'imposition)
- Un ou plusieurs timbres fiscaux d’un montant de 30 €
- Si l'attestation d'accueil est demandée pour un mineur non accompagné, une attestation sur papier libre rédigée par les détenteurs de l'autorité parentale, et précisant la durée et l'objet du séjour de l'enfant.
- La copie du passeport de l’étranger accueilli ainsi que son adresse précise

Attention : l'attestation d'accueil validée par la mairie doit être transmise par le demandeur à l'étranger qu'il souhaite accueillir.